BETEK FRIOL 0ºC

Антиморозийная добавка + пластификатор (Два в Одном) — «BETEK FRIOL»

После заливки бетона не требует дополнительного утепления, не требует подключения электричества к конструкции (система залил — забыл)

Обеспечивает высококачественную заливку бетона при низких температурах до  -20 С

Расход материала  — FRIOL на 50кг цемента в растворе или одна банка 20л на 1000 кг цемента в растворе (пример: при изготовлении бетона марки М-250 – 1 банка 20 л используется  на 4 куб.м бетона.

Не содержит активных солей, не вредит металлическому оборудованию.

Ускоряет набор прочности бетона  ПРИМЕР : Лабораторные испытания проведенные В Астане показали (на 14ые сутки набор прочности бетона с добавкой BETEK FRIOL составил 93% , больше чем при обычной заливке бетона на 14 сутки без BETEK FRIOL составил 70%)

Используется как пластифицирующая добавка, для ускорения набора прочности, а также для защиты бетона и раствора от замерзания в зимний период, обеспечивает высококачественную заливку бетона при температуре до -20 ° C, уменьшая время застывания бетона и раствора.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Форма                        Жидкость

Цвет                Светло коричневый

Плотность      1.25 ± 0.03 г/мл

pH                   6.5 ± 0.5

Вязкость         100 мПуаз (23°C)

Содержание хлора               Нет

Основные характеристики: Повышает гидратацию бетона, придает раствору устойчивость к замерзанию, повышает прочность бетона, повышает начальное предельное сопротивление к давлению и растяжению.В связи с тем что FRIOL 0º C придает бетону жидкое состояние (текучесть) уменьшается употребление воды. Не содержит хлора, не приносит вреда оборудованию
Инструкция по применению: FRIOL 0º C добавляется в воду раствора в пропорции 2% от массы цемента , затем все это размешывается с цементом .
Хранение: Хранить в закрытой упаковке. Срок хранения не ограничен.

ОСОБЕННОСТИ

  • Ускоряет образование алюмината натрия и геля силиката кальция за счет реакции цемента с водой в свежем слое бетона.  Также ускоряет гидратацию свежего бетона и, таким образом, позволяет бетону быстро затвердеть и набрать крепость. Устраняет риск замораживания в процессе заливки бетона при низкой температуре (ниже 0 ° C).
  • Сокращает период затвердевания цемента, действуя аналогично добавкам в других щелочных структурах, и улучшает прочностные характеристики бетона. Не снижает показатели прочности, а также общую прочность бетона на сжатие с течением времени.
  • Обладает большей химической активностью по сравнению с хлорсодержащими добавками в той же концентрации, хотя не содержит хлора. По своему составу не оказывает коррозионного воздействия на арматуру. Обеспечивает значительную экономию, так как снижает температуру заливки и время застывания, а кроме того обеспечивает экономию времени в тех случаях, где из-за быстрого отверждения ранее применялась формовка.
  • Придает водному раствору свойства пластификатора, при этом обеспечивает текучесть готовому бетонному раствору. Благодаря уменьшению количества используемой воды увеличивает крепость и устойчивость против замерзания.
  • Повышает пластичность готового бетонного раствора при изготовлении сборных железобетонных конструкций