СМС АРМИРУЮЩАЯ ЭЛАСТИЧНАЯ ШПАТЛЕВКА

 

  • СМС АРМИРУЮЩАЯ ЭЛАСТИЧНАЯ ШПАТЛЕВКА
  • Цена «ЭЛИТ» — 250 тенге за 1 кг (без тары)
  • Цена «ЭКОНОМ» — 210 тенге за 1 кг (без тары)
  • Описание

Готовая к употреблению  армирующая смесь для фасадных работ на основе водостойкой  стирол‐акриловой дисперсии, фракционированного мраморного или кварцевого наполнителя и комплекса модифицирующих добавок. Состав предназначен для нанесения на поверхность теплоизоляционных изделий из пенополистирола или экструзионного пенополистирола (пеноплэкса) с целью их декорирования, защиты от механических повреждений и от воздействия окружающей среды, благодаря своей эластичности предотвращает возникновение трещин. Смесь так же может применяться для нанесения на минеральные поверхности: бетону, штукатурке, на основе цементных и гипсовых вяжущих, а так же по гипсокартонным и аналогичным поверхностям. Атмосферостойкая и экологически безопасная, безвредна для здоровья и окружающей среды.

Состав также применяется для приклеивания декоративных изделий из пенополистерола или пенополиуретана к минеральным и другим основаниям, включая такие девормируемые основания, как дерево, гипсокартон и пр.

Подготовка основания

Поверхности из пенополистирола  должны быть чистыми и без следов смазки. Минеральные основания должны быть прочными, обеспыленными, без отслаивающихся элементов и следов масел и других материалов, снижающих адгезию. Слабые и сильно впитывающие основания рекомендуется предварительно огрунтовать.

Нанесение смеси

Перед применением тщательно перемешайте  содержимое заводской упаковки, так как в процессе транспортировки и хранения возможно частичное расслоение смеси и появление на ее поверхности водоотделения. При желании смесь перед применением может быть отколерована путем добавления в нее пигментных паст для водных лакокрасочных материалов.

Температура нанесения не ниже +10 °С .

Для нанесения смеси методом напыления при помощи бункерного распылителя («хоппер‐гана») может потребоваться доведение ее до консистенции полужидкой сметаны путем добавления в нее чистой воды. Рекомендуемая толщина нанесения за один слой – 1‐2 мм.

При нанесении смеси вручную шпателем или шаблоном, либо на экструзионной (протяжной) машине, требуется более вязкая консистенция смеси, и добавлять в нее воду, как правило, не требуется. Рекомендуемая толщина нанесения за один слой – 1‐3мм.

После высыхания  на  поверхность необходимо нанести  лакокрасочные  составы.

Очистка инструмента от невысохшей смеси производится при помощи чистой воды. После высыхания материал может быть удален только механически.

Покрытие готово к восприятию дождевой и механической нагрузки через 8-10 суток  после высыхания при температуре не ниже +20 °С, при соблюдении условий применения. После высыхания трудно шлифуется. Полное высыхание покрытия происходит в течение 14‐28 суток, в зависимости от толщины слоя покрытия и от условий высыхания.

Упаковка

Пластиковые ведра по 25-30 кг.

Хранение

Продукт должен храниться в закрытой заводской таре при температуре от +5 до +35 ºС, в месте, защищенном от прямых солнечных лучей, не более 12 месяцев. Вскрытую тару следует хранить, плотно закрыв крышкой, не более 1 недели.

Требования безопасности

Материал является пожаробезопасным и негорючим. Продукт не относится к опасным материалам. Однако при работе с ним следует соблюдать обычные меры безопасности и охраны труда, использовать защитные очки и перчатки. Хранить в недоступном для детей месте.

Изготовлено в соответствии  с СТ РК ГОСТ Р 52020-2007