BETEK AQUASET


 
Гидроизоляция для Бассейнов, Крыш, Фундаментов, и др поверхностей
 
ОПИСАНИЕ

Однокомпонентный готовый к использованию эластичный белый (с возможностью колорирования) гидроизоляционный материал, который с легкостью наносится на любые поверхности. Не содержит растворителей, экологически чистый. Прост в применении.

Видео инструкция по нанесению (YouTube)

 СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ

Может применяться для внутренних или наружных горизонтальных и вертикальных поверхностей, таких как плоские и наклонные крыши, террасы, балконы, бассейны и резервуары с водой, угловые части водостоков, карнизы и дымоходы, а также для обработки поверхностей из бетона, штукатурки, кирпича, цинка, оцинкованных поверхностей и поверхностей, облицованных прессованным кирпичом.

 ОСОБЕННОСТИ

  • Продукт готов к использованию.
  • Благодаря полужидкостной структуре легко наносится. С легкостью покрывает вязкие поверхности. Не требует значительных трудозатрат.
  • Эластичное вещество. Расширяется на 600% по истечении 24 часов при температуре 23°C, при этом толщина слоя составляет от 1 до 1,5 мм.
  • Идеально прилипает ко всем видам строительных материалов.
    (Адгезионная прочность с минеральными поверхностями: 7.15 кгс/см2).
  • Сохраняет эластичность при перепадах температуры (476% при 70°C, 397% при -17°C).
  • Устойчив к воздействию не сильнодействующих химических веществ.
  • Позволяет поверхностям дышать.

(Проницаемость для водяных паров: 27.6 г/м² в день после 24 часов при температуре 23°C и относительной влажности 65%)

  • Прочность при растяжении: (температура: 23°C, относительная влажность: 65%) 24.5 кгс/см2 после 24 часов, 55 кгс/см после 72 часов.
  • Не содержит растворителей.
  • Создает декоративное покрытие. Может колорироваться пигментами Betekmatic tubes, так как производится в белом цвете (всего на 4-5 оттенков), или быть сверху окрашен краской на водной основе той же степени упругости.

 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Форма:                                              Вязкая жидкость
Цвет:                                                 Белый

Плотность                                         1.29 ± 0.05кг/л
Удлинение при разрыве                 мин. 600 %
Адгезионная прочность                  12 кгс/см2

 СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Наносится на сухие и чистые поверхности. Очистите обрабатываемую поверхность от жира, грязи, пыли и сыпучих материалов, препятствующих адгезии материала. Перед нанесением материала рекомендуется промыть отштукатуренные и бетонные поверхности теплым мыльным раствором. Убедитесь в том, что обрабатываемая поверхность находится под наклоном, что предотвратит скопление в одном месте жидкого материала (мин. на 5%). Заполните все неровности и отверстия на поверхности корректирующим раствором Stako repair mortar. Нанесите на поверхность один слой Aquaset в качестве грунтовки, предварительно разбавив водой в концентрации 1:1, после чего горизонтальные и вертикальные края (стыки) необходимо обработать вдоль гидроизоляционным материалом Fibrious Aquaset. При нанесении неразведенного материала Aquaset в два слоя второй слой наносится в направлении, перпендикулярном (90%) первому слою. Нанесите на поверхность слой мелкого песка до момента полного высыхания материала. Укладку плитки и стяжки можно производить по истечении, как минимум, 2 дней, при этом необходимо защитить поверхность от дождя и мороза. Оптимальная температура нанесения Aquaset составляет от +5ºС до +30ºС  при низкой влажности воздуха. Не используйте материал в дождливую, снежную и морозную погоду. После нанесения поверхность следует оберегать от воздействия дождя, снега и мороза в течении 24 часов. Возможно колорирование Aquaset пигментными красителями из линейки Betekmatic (только на 3-4-5 оттенков).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

При нанесении Aquaset на стяжку, керамические или аналогичные поверхности требуется создание защитного слоя для обеспечения необходимых эксплуатационных и прочностных характеристик поверхности, а также сопротивления внешним воздействиям. После завершения работы инструменты необходимо промыть водой. Во время работы следует носить резиновую обувь на ровной подошве. При необходимости установки на поверхность спутниковых антенн, солнечных панелей и резервуаров для воды рекомендуется использовать специальные независимые платформы

ВРЕМЯ ВЫСЫХАНИЯ (температура: 20 °C, относительная влажность 65%)
Высыхание первого слоя               12 часов.
Высыхание второго слоя                24 часа.
Полное высыхание                          48 часов.

РАСХОД

В зависимости от структуры, гладкости и пористости обрабатываемой поверхности средний расход при нанесении одного слоя составляет 0.750-1 кг/м² для вертикальных и 1-1.5 кг/м² для горизонтальных поверхностей.

Указанные показатели расхода являются ориентировочными. Вследствие существования различий в количестве пор и отверстий на поверхности, точное потребление может быть определено только после фактического нанесения материала.

ХРАНЕНИЕ Срок хранения составляет 2 года при сохранении целостности оригинальной упаковки в прохладных закрытых помещениях, при этом необходимо не допускать воздействия влаги, прямых солнечных лучей и низких температур.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *