BITUMFLEKS

BETEK BITUMFLEKS 20кг — 1100 тнг за кг (от 1100 тнг за м2)

Гидроизоляция для Бассейнов, Крыш, Фундаментов, и др поверхностей 

ОПИСАНИЕ

Однокомпонентный готовый к использованию модифицированный битумный материал для гидроизоляции с высокой адгезионной прочностью, не содержащий растворителей.

СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ

Для гидроизоляции крыш, фундаментов, паркингов, бассейнов и других поверхностей требующих водонепроницаемости, дренажные стоки, фундаментные сваи, стены полуподвальных и подвальных помещений, а также на поверхности ванн, кухонь, туалетов, балконов и подобных помещений, находящихся в постоянном контакте с водой или грунтом для придания таким поверхностям гидроизоляционных свойств.

ОСОБЕННОСТИ

Готовый к использованию жидкий продукт.

  • Обеспечивает превосходное сцепление с сухими и влажными поверхностями.
  • Предотвращает разрушение вследствие воздействия влаги, истирание и разбухание внутренних поверхностей, обеспечивая надлежащую гидроизоляцию.
  • Продолжает защищать поверхность от воды и сырости, не теряя своей водонепроницаемости при появлении возможных структурных капиллярных трещин.
  • При достижении максимальной прочности продукт не подвержен воздействию перепада температур (-15°C — +80°C).

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Цвет —   Темно коричневый (после высыхания — черный)

Оптимальная температура для нанесения  +5°C — +30°C

Содержание твердых веществ   58 ± 2

Плотность (г/см³) 1.06 ±0.02

pH  9 ±1

Вязкость (мПз)  20000 ± 2500

Термостойкость  -30°C — +80°C

Гигроскопичность 30 г/м²ч1/2

Проницаемость для водяных паров Sd< 0.10

Удлинение при разрыве Мин. 300%

Прочность при растяжении  0.45 Н/мм²

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ Очистите обрабатываемую поверхность от грязи, пыли и иных материалов, препятствующих адгезии материала. При необходимости промойте теплым мыльным раствором и смойте его водой под давлением. Обеспечьте чистоту и сухость обрабатываемой поверхности. Убедитесь в том, что обрабатываемая поверхность находится под наклоном, что предотвратит скопление в одном месте жидкого материала (мин. на 5%). Используйте корректирующий раствор Betek Stako и/или Betek Stako 0 для выравнивания поверхности перед нанесением. Разделайте вертикальные и горизонтальные рабочие швы с помощью корректирующего раствора Betek Stako путем открытия соединительных зазоров

Не разводить водой при нанесении. Наносите, как минимум, в два слоя. Второй слой наносится в направлении, перпендикулярном (90%) направлению нанесения первого слоя. Нанесите на поверхность слой мелкого песка до момента полного высыхания материала или установите на поверхности теплоизоляционные плиты в зависимости от используемого покрытия

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

Оптимальная температура нанесения от +5ºС до +30ºС. Не используйте материал в дождливую, снежную и морозную погоду. После нанесения, поверхность следует оберегать от воздействия дождя, снега и мороза в течении 24 часов.

Поверхности, которые подвергаются воздействию влаги или положительного напора воды, обработайте Betek Bitumfleks. После завершения работы инструменты необходимо просто промыть водой, т.к. продукт не содержит растворителей. Используйте защитные перчатки во время работы. При контакте продукта с глазами и кожей промойте большим количеством чистой воды. При возникновении аллергических реакций немедленно обратитесь к врачу.

ВРЕМЯ ВЫСЫХАНИЯ (температура: 20 °C, относительная влажность 65%)
Высыхание первого слоя               12 часов.
Высыхание второго слоя               24 часа.
Полное высыхание              48 часов.

РАСХОД
Ориентировочно 1-2,5 кг/м² (при нанесении в два слоя)

Указанные показатели расхода являются ориентировочными. Вследствие существования различий в количестве пор и отверстий на поверхности, точное потребление может быть определено только после фактического нанесения материала.

ХРАНЕНИЕ Срок хранения составляет 2 года при сохранении целостности оригинальной упаковки в прохладных закрытых помещениях, при этом необходимо не допускать воздействия прямых влаги, солнечных лучей и низких температур.

УПАКОВКА
Пластиковая емкость 20кг